您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
怎么饲养大丹犬
日期:2018-12-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   大丹犬起源于德国。大丹犬可能源自英国大型獒犬和爱尔兰猎狼犬,并在德国发展成为用于捕猎野猪的猎犬。经过时间的流逝,大丹犬不再用作猎犬,而是更多地用作了看家犬和伴侣犬种。大丹犬在19世纪末期在美国出现,也就是从那时候开始,它变的越来越流行。

    性格特征

    大丹犬是大型犬种中的一员。它们聪明,忠诚,拥有暖男气质,绅士风范,它乐观的精神和充满爱的陪伴让它深受人们的喜爱。

 

怎么饲养大丹犬

 

    被毛特征,日常清洁护理

    大丹犬的毛发很短,不需要特别的修剪,日常的清洁梳理即可。大丹犬有天然向下耷拉的耳朵,需要定期检查和清理,防止感染的发生。曾有人会选择给大丹犬做立耳手术,但是现在越来越多的人愿意保留它们耳朵的自然状态,实际上有些国家是禁止给大丹犬做立耳手术的。

    适当的服从性和社会化训练对大丹犬非常重要

    如果没有训练或者使用不正确的训练方法,大型犬种因为它们巨大的体型和强大的力量会有失控的可能。这些狗狗通常不会认识到它们的体型巨大,在幼犬时期就应该开始训练它们不要产生跳跃或拉拽狗绳等不良行为。

    大丹犬在壮年时期,喜欢玩耍,精力充沛。随着年龄的增长,精力也逐渐由旺盛变为适中的状态。日常的锻炼,比如每天遛狗能帮助它们保持健康的身体。

 

大丹犬如何饲养

 

    需要关注的疾病

    胃扩张扭转(Gastric Dilatation-Volvulus)

    髋关节发育不良

    扩张型心肌病(DCM)

    尾部颈部脊椎骨病(也称为Wobbler综合征和颈椎不稳定症)

    大丹犬是非常友好,绅士的狗狗,会和主人建立非常亲密的关系。受过良好训练的大丹犬绝对是非常好的家庭伴侣宠物。大丹犬虽然体型巨大,但是它们不需要很大的室内活动空间,足够日常生活即可。大丹犬也有大型犬的缺点,它们的寿命通常比狗狗的平均寿命要短。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047