您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
大丹犬挑食应该怎么办
日期:2018-12-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

喂养上变好了,对于自己喂养的大丹犬也是各种问题频发,挑食性的严重,汪主们在遇见大丹犬挑食应该怎么办?

 

大丹犬挑食应该怎么办


   1. 只有饲料
不要随意添加一些食品或是肉罐,这会养坏他的嘴。以后容易因为没加料而绝食抗议唷。大厂饲料是由专家精心调配的佩方,大丹犬应有的营养皆以完备,绝不需要担心。坚持这两个原则,试个两三天,不要心软、不忍心或是舍不得你的大丹犬一定会改善他的饮食习惯的。


饿它。跟狗比耐力,决不妥协求他吃饭。如果怕他伤到胃,事先和兽医拿点胃肠药备用就好,超过30分钟不吃,就马上收走,不要跟在狗屁股后面求他吃饭,更不要加东加西的掺一堆好料,这样只会让狗更挑食而已!因为狗很聪明知道只要忍忍,爸妈就会双手奉上更好吃的东西,你家的宝贝已经把你们训练的很好。


许多大丹犬曾经连续3,4天都不吃,一星期内进食不到3餐,每天都出门玩,甚至玩了一整天回家也是不吃家人或狗主实在看不下去,就偷偷加料,后来发现你加宝贝有恃无恐,变得更加挑食,这时候狗主已经知道愈求只会愈糟!这时候狗主们会因为恶性循环让自己感觉很累,因此你必须痛定思痛,为了大丹犬的将来好,你需要坚持只喂食狗粮,如果不吃,时间一到饲料就收起来,只要有一餐没吃,当天一定完全没有零食可吃,让他饿到最极点,但还需要全家态度的一致性,再与大丹犬之间的喂食与拒食的战争中轻者经过一两个星期重者则有时需要经过3-6个月,在这场长期抗战中一定要坚持就会有胜利的曙光!


2. 吃饭时间限制--10分钟
喂食的时候最重要就是给大丹犬十分钟的吃饭时限超过十分钟一率收走。不要怕大丹犬饿,也不要觉得心软,除非你要一辈子担心大丹犬不爱吃饭的问题。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047