您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
什么样的狗狗需要补钙
日期:2018-01-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

     不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的犬,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。
      在幼犬断奶后,饲喂幼犬犬粮的迷你型犬和小型犬也无需补钙,因为幼犬粮中都会含有适量的钙质。
      但是大中型犬在此时就应该注意适量补钙了。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。
      另外如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047