您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
爱尔兰梗的饲养环境的维护
日期:2018-01-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

        当爱尔兰梗生病时,作为喂养者需要注意的事项非常多。病爱尔兰梗犬的饲养管理工作十分重要。爱尔兰梗在患病期间,犬只往往表现为消化机能紊乱,食欲不振甚至废绝,故应喂给营养丰富,适口性好且易于消化的饲料。另外,对不同的病犬还应作不同对待。如腹泻、呕吐患犬最好给予微咸的菜汤,患有外伤的犬只最好在饲料中添加蛋白质,维生素和矿物质饲料,以利于伤口愈合。
         病犬的日常管理工作亦十分重要。患病期间,病犬应单独饲养于干燥、卫生的犬舍内;并视病犬体质状况合理确定其运动量,适当增加休息时间,以利于体质的快速恢复;从应激角度考虑,病犬不宜作疫苗注射,并应减少洗澡次数,但应增加日光浴。

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047