您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
查理王小猎犬的喂养
日期:2018-01-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

查理王小猎犬的喂养应定时、定点、定量:看一只狗进食的模样,就知道主人的饲养方式是否得当。尤其是养在室内和人一起生活的小型犬,很要紧的一点就是培养它们的教养。喂食必须在固定的时间进行,地点也应固定不变,喂食量应当固定,避免吃不完或吃得过饱。可以每天准备一些干净的水,让狗随时可以饮到。
喂食的时候,应该培养狗应有的规矩,吃得欢是胃口好的表现,但不能允许它吃食时狼吞虎咽,“呱叽呱叽”乱响,要训练它慢慢进食。此外狗一旦吃完必须把食盆端走,别让它有空又过来吃。不管主人多忙,喂食时间绝不能随意改变,而且喂食量也不要时多时少,不严格管理对狗的健康很不利。还可能因此出现精神上负面影响。吃完后的食盆或吃剩的食物如不及时处理也不卫生,对此也不能大意。
和人一样,狗也会随着年龄的变化,改变对食物的需求。在它迅速发育的幼犬期、成熟的成犬期和运动量减少的老年犬期所消耗的热量有很大差别。为了让狗健康地度过一生,我们应根据它各个阶段的身体状况适应当改变喂食的种类和数量,为它制定科学的食谱。
培养狗的良好进食仪态是日常训练的基本科目。做到这点并不难从最初的凭本能进食逐渐过渡到停一停再慢慢吃,这样反复多次就可以成功。
饭桌上不能给它喂吃的。即使看到狗围着饭桌流口水,也不能抓点东西丢给它。遇到这种情况叱它几句最好,即使特别想喂,也必须在它平时进食的地方给它,决不能从饭桌上直接喂它。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047