您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
春季西高地白梗应该如何饲养
日期:2018-04-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    不同的季节,西高地会有不同的生理变化,容易诱发的疾病也就不一样。所以要掌握不同季节的管理要点。
经过一个冬天,厚厚的长毛逐渐脱落。这时不管是人为的梳理还是犬自己挠痒,都会有大量毛发脱落。特别是春节过后,每天都能看到家中地面上、犬舍里有一团一团的毛。这是正常生理变化,脱去“冬装”以适应夏季的炎热。要每天梳理和清扫,避免脱落的毛粘在身上形成毛毡。但如果掉得太多,以致皮肤外露就属于皮肤病。春季也是发情的季节,除了繁殖优良纯种外,要注意防止无谓的交配。看好自己的犬,等找到良种之后再交配。对于不准备留种的母犬,可以考虑做节育手术,避免发情前后的不良反映。同时,公犬为争夺配偶有时会爆发激烈争斗,要防止流血事件最好在犬少的地方遛。
 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047