您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
西施犬的耳朵应该如何护理
日期:2018-04-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

西施狗的耳朵非常精妙纤弱。尤其是西施犬的耳朵被长毛盖住,透气性差,很容易弄脏,要仔细小心的养护。
清洁耳道时用棉棒和卷有脱脂棉的钳子轻轻地伸进犬的耳朵里,慢慢的旋转清洁。可在清洁前滴少许洗耳水稍加揉捏。注意:不要损伤了耳朵里面。
耳朵每周清理一次,增加其通风性亦非常重要。需将耳朵内的毛拔除。可在清理时上些许耳粉,减少疼痛也可起到消炎作用。
用钳子夹着带洗耳水的脱脂棉每周一下清洁耳朵。
清理完后用干的擦拭耳朵里的湿气,或是撒上耳粉用来保持耳道始终干燥清洁。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047