您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
西施犬的美容方法
日期:2018-04-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

标准式西施狗的外貌应是全身被长毛所覆盖,头盖为圆形,宽度一定要广,耳朵大,有长而漂亮的被毛覆盖。耳根部要比头顶稍低,两耳距离要大。体躯圆长,背短,但保持水平。颈缓倾斜,头部高抬,四肢较短,为被毛所覆盖。尾巴高耸,多为羽毛状,向背的方向卷曲向上,长毛密生,不可卷曲,底毛则为羊毛状。据此特征,在对西施犬美容时,体躯的被毛由背正中线向两侧分开,背线的左右3厘米处涂上适量油脂以防被毛断裂。为了防止腹部的毛缠结和便于行走,对腹下的被毛应以剪子剪掉1厘米左右。为了使翘起的尾巴更好看,可在尾根部剪去0.5厘米宽的被毛。脚周围多余的毛,应尽可能地剪去。让犬站在修剪台上,对其体毛的下部(下摆)修剪成稍比体高长些(即毛的长度比体高稍长),但是太长就会影响其行动,不能充分发挥其活泼的特性。西施犬的毛质稍脆,容易折断和脱落,脸部的毛也长,容易遮盖双眼,影响视线,因此,对这些长毛应实施结扎,以防折断和脱落,也可增加美观。结扎的方法是:先将鼻梁上的长毛用梳子沿正中线向两侧分开,再将鼻梁到眼角的毛梳分为上下两部分,从眼角起向后头部将毛呈半圆形上下分开,梳毛者用左手握住由眼到头顶部上方的长毛,以细目梳子逆毛梳理,这样可使毛蓬松,拉紧头顶部的毛,绑上橡皮筋,再结上小蝴蝶结即可。也可将头部的长毛分左右两侧各梳上一个结、或编成两个辫子。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047