您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
高加索幼犬训练问题
日期:2018-05-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1.喂食期间,进食的时候不允许主人接近。
2.在狗展期间,狗不允许展示牙齿,甚至咬主人,这是因为狗没有被训练过或没有对主人的附属感。
3.狗没有附属感,不听主人的话,没有确认主人的领袖地位。
建议:
从幼犬到你的家里第一天起,喂食幼犬的时候就要让它注意感受到你的存在,亲手为它调制食物,训练它依赖你,日积月累的重复,它就不会对你产生护食的行为。这样你应该可以拿走他的玩具和少量的美食。如果幼犬很容易的接受你所做的这些,那么就用高兴的语调赞扬它并爱抚它,然后把取走的物品或食物还给它。
在幼犬试图恶意攻击主人或家庭成员的时候,必须要严厉的制止,同时发出“非”的口令,必要的时候还要同时施以适度的打击。在这种情况下,你不能示弱,否则幼犬会变得粗鲁无礼并且会心安理得的把自己当成主人。
高加索犬是最强壮的犬种之一,他们懂得武力、有自尊和世代遗传的敌意。因此他们只服从强壮的人。至关重要的一点:要让它感觉到彼此的(主仆)关系,强制幼犬尊重你并且要让它感觉你高它一等。还要让它明白为什么被惩罚。如此,你可以轻易训练幼犬服从你,展示他们的牙齿,送还任何物品。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047