您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
高加索犬生活习性
日期:2018-05-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

高加索犬有着与众不同的头部和表情,它魁梧强壮的身体,楔形的头部,深陷形状的眼睛结合起来使得它有了一种象熊一样的外观。高加索犬是一种英勇智慧意志坚定的护卫犬。高加索犬对于它的主人温顺且听从指挥。天生的防御反应和领地意识会使它对陌生人或其他狗产生怀疑。他们的性格是稳定甚至是平和的。但是当它们保卫他们的畜群,家庭和财产的时候。它们是凶猛的、动作迅猛且轻快的。高加索山脉犬有着敏锐的洞察力,所以它们非常警觉善于搜索。任何环境上的细微的改变都可以换来它们的咆哮和吠叫,尤其是在夜间更是如此。这种狗成熟得比较缓慢,性格执拗。良好的社会化训练,耐心的技能训练会使高加索对陌生人或狗的怀疑和攻击性减少,会使成年高加索的判断能力增强。高加索可以忍受艰苦的环境可以适应范围很广的气候。    
高加索既然是羊群护卫犬那它一定具有自然的防御性。虽然他们的外表显地它们很暴躁,但是一般说来它们还是安静,即使有点脾气也很稳定的好狗。它们举止得体而易于被家庭接受,但是它们对,陌生人有很高的警惕性。当把高加索和其他更易于训练的犬种如:德国牧羊犬和金毛巡回犬相比,即使它比别的羊群护卫犬更渴望讨好主人,它还是表现得很独立很固执。高加索的幼犬的“社会化”的训练非常重要,这有助于它长大以后和不同的人和环境更好的融合到一处。如果你有意思将你的高加索用于羊群的护卫工作,那还是尽早的让它和羊群接触为好,经过适当的社会化训练,你会减少不少的麻烦。   
和大多数的牧犬比起来,高加索是比较冷淡,运动量少的狗。最初的培育目的就是让它终日躺在羊群的旁边用吠叫声阻止掠夺者的侵犯。因为大多数的掠夺者是夜间行动的,所以你能发现你的高加索夜间活动比较频繁。如果有意将狗放在室外,必须注意到一点,这就是它是警惕的吠叫者而且会给一切进入它领地的东西以警告。别让它们喜欢卧着的习惯迷惑,它们看起来是在原地打瞌睡,只要有一点干扰它们马上会精神起来,而且绝大多数高加索的动作会快捷的令人吃惊。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047