您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
教狗狗上厕所
日期:2018-05-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

我们到外面和其他狗狗主人交流了解到很多狗狗大小便都是很头疼问题。萌萌在这方面值得表扬。因为它会自己跑到厕所大小便。我们之前寄放在朋友家,它第二天就学会到朋友家的厕所自己大小便了,很乖。记得它小时候刚抱回来,在沙发底下睡觉。但一尿急就跑到离沙发挺远的地方小便。我们就笑它还挺爱护自己睡觉地方的。但它小时候随地大小便也给我们带来很多的麻烦,要各种清理。后来,它大小便在房间里,我们就把它按住问自己的粑粑或尿液,然后打它屁股让它知道这样做不对。再把它关到厕所里。它在厕所里会呜呜的叫,很着急很无辜的叫。我们关个十分钟左右才让它出来。这样就加强它的潜意识,知道大小便和厕所有关。可能是它也比较爱干净吧,我们这样强化一两周之后,它就基本会在厕所大小便了。但随后也会偶尔在厕所外大小便(直到现在也会有),我们就见一次打一次关一次。大家一定要训练狗狗能自己上厕所,这样才能省心,不要被狗狗太拖累了。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047