您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
约克夏的肛门腺不挤行吗?
日期:2018-05-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    约克夏的肛门腺又称肛门囊,是一对梨型状腺体,位置在犬的肛门两侧约四点钟及八点钟的地方,左右各一个且各有一个开口。肛门腺囊内充满肛门腺液,积久会变黑色或深咖啡色液状或泥状物。气味臭不可闻。当犬在排便时,肛门腺的开口随着肛门口打开,排出肛门腺液润滑肛门,使犬能顺利排便。狗在受到惊吓或紧张时,肛门括约肌会收缩,肛门腺液也会排出。肛门腺的另一个作用是犬之间的互相辨识,当狗狗见面的时候,会互相闻对方的屁股进行分辨。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047