您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
斑点斑点狗的最佳训练期是什么时候
日期:2018-05-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

训练的最理想时期是从幼犬出生后70天左右开始。另外,平日训练则从幼犬到家里之日开始,循序渐进慢慢地进行。这个阶段,幼犬尚未染上任何恶习,而且力量比较弱小,这对饲养者来说就比较省力。出生后1年,斑点狗就能达到成年,体力也增长不少。这阶段要训练的话,就要花上一定的体力,而且要有一定的耐心。例如,要牵住一条重9公斤左右的斑点狗,不让它向前跑或扑,在散步过程中无缘无故地吠叫,随处大小便,看见人就扑上去等等,矫正就比较吃力了。在幼犬时期,如要纠正得花上2-3个月的话,那么纠正成年斑点狗则要花上更长的时间。斑点狗成长最快的是出生后1年。这期间,脑逐渐发育完善,也是斑点狗学好学坏的关键时期。因此,在这一年里,是训练斑点狗的最佳时期。但不要认为,斑点狗已经长大了,恐怕不能再训练了.事实上,无论多大的斑点狗都能接受训练。不过,和从幼犬时期训练相比,则要花上更多的体力和更大的耐心。如果以前没有花更多时间来照料或放任自由惯的斑点狗,已经染上了恶习,则要花上2倍3倍甚至更长的时间,但无论如何对自家的斑点狗应抱有信心,经过训练一定能调教好。斑点狗的训练可分为两大阶段,首先,从到家之日起就开始训练,例如固定睡觉、排便地方等。其次,服从训练,一般在出生后70天开始,例如坐下,站起来等。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047