您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
巴哥犬不爱吃狗粮应该怎么办
日期:2018-05-31 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    八哥犬不爱吃狗粮可以尝试:更换新狗粮、原狗粮加狗罐头或肉类、检查是否消化不良引起的厌食,喂点消食片、没病没痛挑食就饿两顿。
巴哥犬不爱吃狗粮
    更换新狗粮。
    如果你家狗狗一直不喜欢吃狗粮,建议多买几种狗粮的试用装试试,这样既不用浪费又能测试出来狗狗喜欢哪个口味的。
    原狗粮加辅食肉类。
    如果你家狗狗一直吃一种狗粮,突然不爱吃的话,可以拌点鸡胸肉、狗罐头等辅食,引诱狗狗食用。
    检查狗狗是不是消化不良引起不爱吃狗粮。
    可以先尝试性喂两片消食片,(这个吃了对狗狗也没坏处的)若是喂了消食片狗狗就吃狗粮,日常就要注意狗狗消化问题,还要多喂点蔬菜。
    若狗狗吃了消食片还是不爱吃狗粮,但其它食物也不吃就要去看宠物医生了。若除了狗粮以外的食物能接受,就排除消化问题。
巴哥犬不爱吃狗粮应该怎么办
    没病没痛纯挑食。
    多半是铲屎官惯坏的,狗狗学会了装胃口不好的行为,一定要狠下心纠正。
    先饿两顿,然后再定时喂食给它,若10分钟不吃直接端走,不要看它和安抚它;到下顿饭的时间再次给它狗粮,若还不吃就反复坚持2天。
    2天后大部分狗狗就会妥协,开始吃狗粮。若不妥协,那就辛苦铲屎官开始厨娘生活,每天研究狗狗食谱后亲自下厨了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047