您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
藏獒的前十个月饲养事项
日期:2018-05-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    第1天: 1. 仔犬从母体落地后,母犬将脐带咬断且全身将仔犬吸吸吮干净后将仔犬提起用纱布全身擦干,脐带留一公分用白线结上,然后剪断脐带,以优碘消毒。 
2. 胎儿若是呼吸危弱或没有呼吸时,此时将头朝下,左右摇摆或用嘴吸小狗鼻,吐出其水份,然后进行人工呼吸、按摩胸部、拍打。 
3. 以葡萄糖5%或维他命ADEC液滴入仔犬口中0.5CC加强活力。 
4.仔犬放母犬奶头前吸(如果仔犬不会吸吮。用手将仔犬嘴巴打开,含着母奶头慢慢吸)。 
5. 初奶 (第1天~17天之母奶)对仔犬而言,非常重要尽量让仔犬吸收母奶强免疫力75%以上,可以抵抗大瘟热之疫病。
第3天: 脐带脱落。
第7天: 切除狼趾。
 第14天: 眼睛张开。 
第18天: 开始学站立、行走。
第21天: 驱虫(连续3天)。 第25天: 眼可看、耳可听,开始补充奶粉、高蛋白、维他命、钙粉。
第30天: 准备离乳。 第35天: 开始张乳齿,自己可排便,雄犬的睾丸滑入阴襄中。
第42天: 注射DA2L疫苗。
第50天:驱虫。 
第63天: 注射CPV疫苗。 
第70天: 加强PV疫苗注射。 
第90天: DA2L和PV疫苗再加强注射。
第8月~10月: 第一次发情(母狗)狗满一年再加强DA2L和PV疫苗注射。 
犬满四个月以上,注射狂犬病疫苗

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047