您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
关于藏獒的笼舍规格
日期:2018-05-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    藏獒是世界养犬界瞩目的犬种.所以应根据地区不同的生活环境、气候差异,笼舍设计也应区别对待,比如,我国长江以南,夏要防署.冬季无须防寒,而东北,则冬季要防寒,夏季也不必防暑,但冬季一定要有产仔舍,才能保证藏獒正常的繁殖。因此,在设计原则上,要求面向实际,既实用又牢靠,还美观。 藏獒的笼舍,要有休息的地方,生产时,又有产仔的窝舍,还要有活动、饲喂的场所,利于卫生和消毒。
    藏獒的笼舍面积为 6.5m×2.24m ,墙高60cm,铁网高1.2m,门为 70cm×1.8m,门也用铁网封闭。铁网用 10# 线,网眼规格为6cm×6cm,产仔间为2.24m×1.5m,高为1.8m ,门为1.8m高,宽为70m ,窗户为80cm×80cm ,离地高为1m 。犬舍地面比原地面高出 14cm ,地面用红砖铺垫。北方,冬季应有取暖设备,以便冬季产仔用以保温,确保仔犬的成活率。另外,在产仔间内应设通风孔,最好是活动的,以便于夏季炎热天气风散热。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047