您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
饲养法国斗牛犬的注意事项
日期:2018-06-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    法国斗牛犬是一种活泼可爱,看起来非常壮实的一个宠物狗,体型中等偏小,能和小孩子和睦相处,极具好奇心和活泼机灵的它,在日常里给主人们带来不少欢乐呢,其实还有很多铲屎官不知道饲养发过斗牛犬要注意什么,下面就一起来看看吧~

    饲养法国斗牛犬的注意事项

    1、室内温度只要保持在25度左右, 平时居家的环境、门窗打开、加上冰凉的磁砖, 法斗都可以凉爽到呼呼大睡, 所以根本不需要额外开冷气,顶多给他支电风扇他就凉翻了。

    2、法牛先天鼻腔有缺陷,这容易造成疾病的诞生,比如感冒、肠炎、肺炎,呼吸道感染,蠕形螨,这些都增加了饲养成本和难度。但只要主人有足够的耐心和爱心,法斗也会轻松度过难关的。
 
 
    3、随时为它准备干净的水,可以喝适量的酸奶,对肠胃消化有帮助,但要注意不要太冰了,应该稍放一下才给狗狗喝,否则容易拉肚子。

    4、在固定的地方饮食,定时定量喂食,不出现挑食护食等情况。另外人类食物都太过油腻及太咸,长期吃人类食物的法斗容易过胖,而肥胖正是许多疾病的导火线,像是心脏病、胰脏病、甚至是皮肤都会有影响。

    5、定期为它检查身体,注射疫苗,做好体内体外驱虫,以保护狗狗的身体健康。

    结语:狗狗能不能健康快乐的成长,也全看主人是怎么照顾的呢,所以养了就要对狗狗负责。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047