您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
法国斗牛犬冬季穿衣服吗
日期:2018-06-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    法国斗牛犬穿上漂亮的衣服当然会使它看起来更加有气质,更加惹人喜爱,但是我们应该怎样给法牛穿衣服呢?不正确的穿衣方法,不仅会限制法牛的行动,也可能会影响法牛的健康问题。现在跟着小编一起来看看法国斗牛犬穿衣服的方法吧。
法国斗牛犬冬季穿衣服吗
    依照气温穿衣服
    法国斗牛犬的皮肤比较敏感,夏季要为法牛穿透气性好的薄衣服防晒,冬季要为法牛穿防寒冷的厚衣服抗寒。
    不要长时间穿
    不要长时间给法国斗牛犬穿衣服,一般在出门的时候穿上,回来的时候脱掉。别让法牛闷着,毕竟给法牛多穿一件衣服,会让它行动不便的。
    选择舒适材质
    选用纯棉、纯毛这类天然的面料,可以最大程度上减少法国斗牛犬皮肤过敏,瘙痒之类的情况,而且也减少静电对法牛皮毛的伤害。
    选用合身衣服
    有些主人为了让法国斗牛犬装扮有型,有时会忽略衣服大小和爱犬体型的合适问题,穿上不合适的衣服,也会让法牛不舒服,除了行动不便,还有可能会让它受伤。所以尽量选宽松的衣服款式为佳。
选用合身衣服
    注意衣服清洁
    别认为法国斗牛犬的衣服只是短时间穿,不需要经常换洗。这是非常危险的,因为英国斗牛犬在外活动容易沾染脏污和小昆虫,若不时常换洗会让英牛得到皮肤炎或寄生虫。
    顺应法国斗牛犬喜好
    有些法国斗牛犬就是不喜欢穿衣服,会出现情绪焦躁,一直啃咬衣服;或是另一种木头英国斗牛犬,只要穿上衣服就会静止不动等。这时应避免给它穿衣服。
    皮肤病应避免穿衣服
    若法国斗牛犬本身患有皮肤病,应避免给它穿衣服,因为衣服会与皮毛不断摩擦,造成法国斗牛犬更不舒服。所以再别以为给法国斗牛犬穿衣服可防止狗儿抓痒,这可是不对的!
皮肤病应避免穿衣服
    小编提醒各位小主:不是所有的法国斗牛犬都适合穿衣服的,如果它真的不适合穿衣服,千万不要强迫它。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047