您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
茶杯犬饮食注意事项
日期:2018-06-27 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    1、喂养前,要先将肉煮熟切碎,然后加适量水与熟的干素料调匀喂饲。每天还要喂干净饮水2—3次。喂食应定时定点,并规定在15-25分钟内吃完,超过时间即将食盆收去,以养成它良好的定时进食习惯。
    2、饲料要新鲜、干净,切不可喂陈腐或变质的食物,尤其在夏天,不能将前一天或上顿吃剩的食物拿来再喂,一定要保持每顿都喂新鲜食物,以防患上肠炎或中毒。喂食宜定时、定量,营养要平衡。要注意防止维生素过多症(特别是维生素A或D)或钙质缺乏症。小茶杯犬不宜吃得过饱,一般7-8分为宜。
    3、3月前每天4顿,因为它们胃不好,少吃多餐,好吸收,每次记得把狗粮泡软。如果条件允许,买点益生菌,每次吃食放一点,帮助他们吸收,它们肠胃很不好,而且要注意狗狗的保暖。不要给它吃人吃的,忌吃巧克力,葱,太咸的,辣的,葡萄,肝脏不要吃。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047