您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
突然改变柴犬的饮食有哪些危害
日期:2018-06-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

不要突然改变柴犬食物柴犬采食有其习性和嗜好,对新食物有适应期,在食物发生变化的时候,柴犬消化道里的酶的种类和数量也需要进行适应性调整,以适应这种变化,一般而言,这种调整需要2-3天时间。
    如果突然换食,往往会出现两种情况:一种是食物的口味好,适合柴犬的嗜好,柴犬大量采食,尤其是幼柴犬,会引起呕吐和腹泻,如果治疗不及成机体太弱,常常造成死亡;   另一种情况是柴犬不爱采食,影响柴犬的健康。
    正确的换食方法是:开始时仍然以原食物为主,加入少量新食物,以后逐渐增加新食物,减少原食物,直至全部食用新食物。
    换食对柴犬来讲是一种应激反应,在柴犬身体虚弱、生病、手术后或其他应激因素存在的情况下,不宜匆忙换食,以避免多重因素对柴犬严重影响。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047