您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
柴犬的皮肤怎么护理
日期:2018-06-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

幼柴犬的皮肤很薄,比人类的皮肤还要容易受到伤害,它们会因为食物和外部环境而引起过敏反应。
一些幼柴犬是干性皮肤,易于过敏,而另一些皮肤偏油性,经常不洗会带有很强的体味。
过敏反应最常见的是由跳蚤唾液引起的过敏性皮炎,过敏反应还会跟皮疹、荨麻疹以及严重的搔痒同时发作。
柴犬和人类一样,也会被晒伤,也会患上皮肤癌。可以为爱犬准备些喷雾防晒剂,这对于那些无毛、皮肤很浅以及浅色鼻子的幼柴犬非常重要。为了安全起见,最好选择专用的无毒防晒霜。浅色皮肤的幼柴犬如果暴露在阳光下超过几分钟,就需要涂抹防晒霜,还要不断给它“补妆”。
有些幼柴犬会对洗浴用品格外敏感,像香波、护发素和除虫剂。如果您的幼柴犬有莫名其妙的皮肤反应,就先看一下最近是否换了新的洗浴产品或食品。对皮肤敏感的幼柴犬来说,温和的含有皮肤润滑成分的天然产品都是很不错的选择。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047