您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
日本尖嘴的基本训练
日期:2018-06-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

良好的习惯是训练和培养出来的,俗话说“子不孝,父之过”,日本尖嘴也是一样的。
首先应当清楚,我们养日本尖嘴,是要对它们负责的,也要对社会负责。即,做一个有责任心的宠物主人。那么,应当按照以下标准调教幼犬:
1.日本尖嘴要绝对服从口令,不能高兴时服从,不高兴时发脾气;听到喊它名字,应立即跑过来。
2.要求日本尖嘴不能随意随地大小便,应定点排粪便。
3.让日本尖嘴在指定的犬床或窝中休息。
4.训练日本尖嘴在专用食盆处吃饭,饮水。
5.容许主人拿走它的食盆,玩具等;不应反抗或叫。
6.训练日本尖嘴不得随意咬啃物品。7.日本尖嘴不能对客人吠叫,应根据主人的示意行事。
8.外出散步时,日本尖嘴自动走在主人前面,服从指令,让坐即坐等;不得对行人逞凶。
这样做,既对日本尖嘴训练有素,又不招他人厌烦,这与人必须遵守社会准则的意义是相同的。如果没有一个调教的标准,日本尖嘴任意行事,必然会使主人付出大多的辛劳,日本尖嘴也不能成为一个名副其实的爱犬。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047