您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
夏季,日本尖嘴的健康饮食
日期:2018-06-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

夏天的人们普遍感觉乏力,胃口不好,总想吃点清爽的食品,怕油腻,怕上火,其实日本尖嘴也一样!这时家长会发觉狗变得挑食,脾气也不好,即使看见原本喜爱吃的品牌狗粮、狗罐头,也变得无精打采。
其实吃的多与不多,爱吃与不爱吃并不是问题的关键,关键在于让日本尖嘴在夏天不会因为饮食的问题影响到健康。如果影响到日本尖嘴的身体健康,那您就得好好的关注一下了。

夏季的健康饮食
1.日本尖嘴夏天比其它季节吃得少,这是正常的
夏天,家长可以少准备一些给日本尖嘴的饭,省得费了半天劲作好了,它吃不了几口,然后又要担心饭会变质就扔掉了。也避免日本尖嘴吃了变质的食物而导致的肠道疾病。 
2.自制“冰爽可口的狗粮”
比如酸奶、妙鲜包之类可以放在冰箱里冰过,然后味道又很好的食品,与狗粮拌一起,可以让日本尖嘴多吃点粮食。 
3.适当的给日本尖嘴吃一些冷饮
夏天带日本尖嘴散步回家后,日本尖嘴趴在地上呼哧呼哧喘气的时候给它一根冰棍,能帮它比较快的降低身体里的温度,是对日本尖嘴有好处的。不过别吃多了,小心闹肚子。对于个头比较小的狗,一根冰棍最好分成几次吃完。
4.夏天冰箱里可是个“好地方”
夏天,日本尖嘴更喜欢吃凉的食物,所以冰箱是个不错的地方。如果日本尖嘴不吃东西,您可以把狗粮放在冰箱里,如果日本尖嘴饿了,您把狗粮拿给日本尖嘴吃,当日本尖嘴吃进去发现凉凉的,也许就胃口大开啦~~
提醒您:
日本尖嘴消夏食品――绿豆汤。适当给日本尖嘴喝点绿豆汤也是有好处滴~它可以解暑,这对日本尖嘴去火也是很好的食品。

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047