您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
夏季,给日本尖嘴补水很重要!
日期:2018-06-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

水对日本尖嘴来说真的很重要!尤其是在夏天。人的全身都有汗腺,但日本尖嘴的汗腺却集中在脚上,它们一般采用吐舌喘气的方式来散热。平时应该给日本尖嘴全天供水,而且每天换水,保持水的清洁。
在夏天,最好给宠物准备一只较大的、不易打翻水盆,或两个水盆,来保证充足饮水。出去遛狗时,别忘了给日本尖嘴带水呀~因为在高温下运动后,日本尖嘴需要大量饮水来散热和解渴。这时,家长一定要喂凉水,不能喂冰水,以免刺激肠胃。带它们外出的时间最好选在早晨或傍晚,因为这时温度较低,并尽量让它们在荫凉处玩耍。
提醒您:
成年日本尖嘴的体内含60%的水,幼犬体内水的比例更高。水是日本尖嘴的必需营养物质,当缺水20%,它就生命危险啦~

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047