您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
卡斯罗犬的护理常识
日期:2018-06-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    刚刚买回来的卡斯罗不知道怎么养护,时常会手忙脚乱,不知道如何照顾卡斯罗犬才好,怕它生病,怕它吃不饱,恨不得一天二十四个小时都陪在它的身边,这应该是很多初养者的心声,下面一起来看看卡斯罗犬的护理常识,让你不再手忙脚乱~
 
 
    眼睛: 狗如果眼睛不舒服就会用爪子抓,外出时被树枝等物划伤或与其他宠物打闹很容易损伤眼睛,造成角膜溃疡。而眼内的变化是身体某部分疾病的反映,所以要定期检查和管理狗的眼睛有利于防病及治疗。

    牙齿: 口臭是口腔疾病的先兆,这是由于残留在牙缝中的细菌繁殖或牙龈发炎之故,不及时治疗容易导致龋齿。定期检查狗的牙齿和牙床,或使用洁齿骨清除牙缝中的残留物。

    耳朵: 狗经常摇头,抓耳,并有刺鼻的分泌物都是有耳疾的表现,引发耳疾的原因在于有些狗耳内生长毛,长期得不到清理,洗澡时将水灌入耳内却不知,所以应定期使用滴耳油等药物对其耳朵进行清理,还可以预防耳螨的发生。
 
 
    皮毛: 狗的皮毛上脏东西或毛发弄乱打结,是造成皮肤发病的隐患,因此需要帮助它定期梳理和洗澡,注意因狗的皮肤没有汗腺必须使用宠物专用的浴液洗澡。

    肛门: 如果狗不断的舔肛门或坐在地上向前蹭,这说明肛门腺不通畅,需要放空肛门腺,如果不及时治疗,可能会因发炎而引起肛门周围的皮肤化脓,溃烂。

    指甲: 宠物狗的指甲如果过长会使骨骼或关节变形,影响行动,有些指甲过长会刺进脚垫中,造成破溃,发炎,还可能会在行走过程中被挂住,造成指甲断裂出血,所以应定期修剪。如果主人不是很专业,建议带狗狗去宠物店让美容师帮其剪,因为狗狗的指甲是有血线的,不小心就会剪破血。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047