您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
澳大利亚牧羊犬饲养
日期:2018-07-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    澳大利亚牧羊犬在饲养过程中,要经常对犬进行调教,使它养成讲究卫生的习惯,如定点排便,不用爪抓沙发及衣物等。还应每隔几天为犬清除耳垢、齿垢。它的眼睛大,灰尘和异物容易进入而患眼病,故应经常用2%的硼酸水清洗眼睛和眼眶,以免细菌感染。


    传染病仍然是危害犬体健康的首要疾病。但就犬场而言,如果能控制住犬的传染病流行,则犬疾病发生的特点也将会随之发生变化。据南京某犬场统计,在没有发生传染病的情况下,犬的疾病以普通病为主,疾病死亡率也较低。


    要根据时间和情况逐渐调整好它的饮食结构。然后自己决定是否有必要给它驱虫和打疫苗,要想把犬养好最关键的就是防疫。爱犬用完食以后,则会团团转,这可能是要大便,这时要有耐心并且训练它养成在固定的地方进行排便的习惯,千万不要认为它还小,否则的话等它长大以后会造成不必要的麻烦。


    犬舍要干燥、卫生、通风,犬舍每天都要清洗一次,每周要彻底的消一次毒。消毒可以用紫外线灯光照射,化学药物(烧碱,来苏尔,消毒王,消洗灵)等。它的餐具顿顿要清洗,每周要用药物浸泡消毒一次,饮水要充足、清洁、每天要更换。

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047