您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
澳大利亚牧羊犬生活习性
日期:2018-07-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    当澳大利亚牧羊犬走进了家庭成为人们的宠物犬后,它的智商已经远远高出了在牧场上的同类,进入人类复杂的社会互动后,刺激它的智能再进一步的开发,而使得家宠的澳大利亚牧羊犬更聪明,和主人的互动更顺心、更愉快。所以,只要主人在家时,应该把它们当成生活中的伙伴,和它一起玩耍、说话。在这样的交流中,会得到意外的收获的。每一只澳大利亚牧羊犬从一出生就应该受到很好的照顾和爱护,当然对于小澳大利亚牧羊犬来说,好的照顾莫过于在狗妈妈温暖的怀抱中成长。澳大利亚牧羊犬因为本身就是牧场上工作的犬只,所以它本身就具备健壮、好饲养、不娇贵的优点,所以它的日常花费也就只有定期打疫苗、狗粮、一些玩具,而其它的时间,只要注意在阳光明媚的日子让它去晒晒太阳,每天都拨出时间仔细地把它身上每一处的毛发都梳透,这样的梳理对于狗来说就好像是为它按摩一样,对于狗的新陈代谢非常有帮助。在生活中,如果有充分的时间,可以带它到室外去做一些活动,给它充分的活动空间对于澳大利亚牧羊犬来说,会是一件非常幸福快乐的事情。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047