您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
阿拉斯加幼犬活动的照顾
日期:2018-07-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

阿拉斯加幼犬在初次到家时,会四处闻闻。以便熟悉环境。抱狗的时候应该将一只手以拇指、食指、中指这样分开的姿势护住幼犬的胸部,再用拇指和食指、食指和中指分别夹住它的两条前腿。另一只手要握住其后腿臀部,两手臂夹紧,派多格淘狗网提醒您:千万不要拎幼犬的耳朵、尾部甚至背上的皮毛。要是狗狗很不安,可以用食指挠挠它的脖子及下巴。把家里一切可能对犬造成伤害的物品收起来,要响到家里没人,它四处乱翻的可能性。幼犬会乱抓乱咬任何的东西。比如,厨房的垃圾、悬垂的电线、甚至消毒液等等。
检查花园的篱笆有没有幼犬能够钻出去的小洞。把门关好防止阿拉斯加幼犬从门缝当中钻出去。还要把游泳池及池塘盖起来。虽然犬会游泳,但也可能溺水。如果白天家里没人,就一定要限制幼犬的活动范围,可把其放在一个通风、宽敞、食水充足的大笼子里。这样既能保护家里的物品不受其破坏,还能避免幼犬自己在家玩时会发生的危险。派多格淘狗网提醒您:如果您有时间,就应该立刻回家,使其在您的看护下自由的活动。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047