您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
喜乐蒂犬的日常护理
日期:2018-08-15 作者:未知 来源:中国宠物网 点击:
 

1.每天须要梳毛。

    其实每天当您在闲暇的时候,手中持有一把小梳给它梳理大约15分钟,便可以解决问题,您屋子里的大小毛毛便会减少很多。喜乐蒂是一种长毛猎犬,其毛发多而长,其背毛成为此犬种的一大欣赏点。应按下述方法为喜乐蒂梳理毛发。

(1)首先,颈部中长段的毛发,其梳理方向是从下向上,既由颈部向头顶方向疏理。

(2)后腿部位的毛发,由脚向腿上方梳理,在大腿部位由膝盖处向后背方向梳理。

(3)臀部,以尾根处为中心,将臀部的长毛向四周梳理。

(4)尾巴,从后方把尾巴翻起来,露出尾底部,刷子从肛门处向上拉,即从下往上梳。

(5)腹部:先让犬侧卧,梳理腹部毛发的时候,要一半一半的梳。在犬朝一边侧卧的时候,腹部的毛发要从腹部中线向外梳。梳完一侧让犬向另一方向侧卧,再从中线向外梳。

2.每天须活动。

    每天须要带小狗遛遛弯,同时您也活动,它也活动。可是宠物王提醒您要切记一定要带牵犬绳呀,倘若不牵着您的狗狗的话,发生了意外那么可就懊悔莫及了。

3.及时清理耳朵。

    狗的耳朵要及时进行清理,否则的话会产生各种各样的耳病,比如中耳炎,耳螨等,每次在洗澡的时候注意不能让水进入小狗耳朵,那样的话会引发炎症,此外洗完澡须要用干净的棉签给小狗挖挖耳朵,小心棉签不能进入到耳孔过深。

    除此之外像修爪底毛,剪指甲等工作也是须要定期做的,不管您所饲养的是否是喜乐蒂牧羊犬(详情介绍),这几项工作对于您狗狗的健康都将是有益的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047