您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
刚出生的比格宝宝怎么护理?
日期:2018-08-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   刚刚来到世上的比格犬像一群花花的小老鼠,它们紧闭着眼睛,它们紧闭着眼睛,感受着母犬温柔的舔舐,它的生活开始了!
   初乳――狗宝宝的第一餐
   要想狗狗健康就一定要及时给它吃到期乳,初乳就是母犬产后3~5天内的乳汁,淇成分与其他时间的乳汁有很大的不同。
   初乳的特点:
   ★含有较高的蛋白质、脂肪、丰富维生素,具有缓泻作用,可促进胎便排出。
   ★初乳酸度高,有利于消化活动,初乳中的各种营养物质几乎全部被仔犬吸收利用,对增强体力、维持体温极为有利。
   ★初乳含有多种抗体,这对机体抗病机制尚不完善的仔犬有着十分重要的意义。
   吃初乳对宝宝的身体非常有益,可以极大程度的提高幼犬的免疫力。一般比格妈妈产后数小时就能给仔犬哺乳了,而刚生下的仔犬虽双眼紧闭,但可凭嗅觉和触觉寻找乳头,对体弱的仔犬,你应该将其放在乳汁丰富的乳头旁。一般母犬有8~1 0个乳头,比格妈妈可以哺育8只左右的幼犬,超过此数量则要考虑主人帮忙或寄养给产仔少的狗妈妈了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047