您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
比格宝宝断奶了怎样饲养呢?
日期:2018-08-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   断奶,是比格宝宝生长过程的重要一课,刚刚断奶的时候,狗狗非常容易生病,因为宝宝从母体得到的抗体已经消失,新的抗体还没有生成,非常需要主人的细心照顾,这时候营养状况良好,是保障狗狗好体力的重要因素。
   断奶时间
   通过20天左右的加餐,狗狗已经渐渐适应了吃泡软的狗粮,狗妈妈也不再“心甘情愿”地让狗宝宝喝奶,45天左右,狗宝宝们就要开始断奶了。
   断奶后的喂养
   断奶期,你应该为狗狗把好营养关,尽量选择高营养配方幼犬粮。理论上狗狗吃最理想的狗粮,应该1 00%的吸收,但这样的狗粮是不存在的。所以,我们要做的就是选择质量尽可能好的狗粮,狗狗吃这样的狗粮排出的便便油亮、不软不硬,而且也不会很臭。
   幼犬的饲喂次数
   由于比格幼犬的胃肠功能尚未完善,所以主人在喂食时必须考虑小狗的消化及吸收程度,尽量遵照“少食多餐”的饲喂原则,具体参照如下:
   狗狗不同时期的饲喂数表
   断奶后至第3 个月             每天4-5次
   第3-6个月                    每天3次
   第6个月至成年                每天2次
   成年后                         每天1次

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047