您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
饲养比格犬需要注意什么?
日期:2018-08-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    1.饲养比格犬的主人,必须有充分的空闲时间可以支配,因为它是一种十分标致优美的小型犬,需要有人经常给予管理,例如它的长毛得每天用猪鬃毛刷梳理。不过不必像西施犬那样扎毛。天气冷时,只要每隔4-5个月洗一次澡就行,但炎热的夏天,至少一个月给它洗一次澡。平时应保持其被毛洁净光润,不能让污物沾上,以失美观。

    2. 比格犬每年会自然换一次毛,时间一般在3-4月间,所以不用为它修剪绒毛。比格犬很爱活动,特别喜欢跟着主人一起外出散步,或上街采购或到公园游玩,并总是绕着主人身前身后跑动。给予它适当的运动量,有助于其增大食欲及消化吸收,增强体质。


    3. 饲养比格犬应重视其养分的充足摄人,最好每天能供给150克左右的新鲜肉类食品,还应给数量差不多的素食或无糖或低糖的硬饼干和清洁的凉开水。

    4.比格犬极爱玩耍嬉戏,最好能饲养两只,以让其有陪伴戏耍,减轻主人的负担。饲养期间,要经常注意它的精神状态及食欲情况,发现病症应及时治疗。同时要避免过度受宠,养成任性和不听话的习惯,而应多加调教,严格训练。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047