您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
比熊犬好养吗?
日期:2018-08-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    比熊犬是一种小型的犬种,比熊的毛发不会自然脱毛,一般情况下比熊的颜色都为白色。

    性格特点: 比熊犬性格开朗,活泼聪明适应能力非常强,而且他非常忠于主人又懂规矩,特别容易满足。但比熊犬是非常需要陪伴的犬种,通俗的讲就是比较粘人。

    优点:不掉毛!很多人喜欢养比熊犬的一个原因就是比熊犬不会自然掉毛,所以饲养比熊不用担心,家里到处都是狗毛。
 

    饲养方法:
    1.养比熊还是比较简单的,如果你想养一只比熊首先要给它准备狗窝狗盆。狗狗带回家之后所有的防御疫苗也要及时接种。

    2.不脱毛,这是比熊犬的优点,但同时因为比熊犬的毛发属于自来卷,所以就需要每天梳理,并进行定期的修剪。在这里我要强调比熊犬不需要剪胎毛!不需要剪胎毛!不需要剪胎毛!(重要事情说三遍)很多宠物店都会建议给比熊犬剪毛,说是可以增加毛发,其实狗的毛量多少和剃毛没有多大关系的。宠物店建议剃毛只是因为剃毛比修毛省事!比熊犬的毛发带卷,所以很蓬松,摸起来的手感很软,可是这样的毛特别容易打结,特别是腋下、背部、颈部和腿的位置,如果不经常梳理打结的,现象,会非常严重,所以养比熊犬的主人最好每天都喂比熊犬梳理一次毛发。

    3.比熊犬的泪腺比较发达,需要小心护理,要经常用棉花蘸眼药水涂抹眼部的分泌物。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047