您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
初次饲养比熊犬,需要注意什么
日期:2018-08-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    比熊犬外形可爱,深受大家喜欢,现在多被当作家养宠物 ,因此需要定期处理它的毛发,疾病等。比熊犬性情温顺、敏感、顽皮而可爱。初次饲养比熊的人应该都没什么经验,比熊的肠胃功能不太好,尤其是比熊幼犬,一旦吃不好,非常容易拉肚子生病。所以在比熊幼犬的日常喂养中,以下4点一定要特别注意。

    第一点:少喂难消化食物

    比熊幼犬不能吃难以消化的食物,比熊幼犬最好是喂泡软了的犬粮,同时也不要喂鸡蛋和内脏等,这些东西比熊幼犬消化不了,容易引起拉稀。一般来说可以在米粥里放一些犬粮喂它。同时要注意不要让比熊幼犬吞咽硬物:比如排骨、鸡骨、或鱼骨、因为它们会滞留在咽喉,会给狗狗带来巨大的伤害。
 
初次养比熊需要注意什么
 
    第二点:零食少喂

    在正餐之间,不要随意给比熊幼犬进食。因为一旦养成这个坏习惯,会很影响幼犬正常的进食,导致比熊日后发育不良。

    第三点:控制喂食量

    比熊每顿的食量不要过多,按照狗粮说明书上喂就行。如果自制的话,喂一小盆就可以了,不要过多,以避免比熊幼犬消化不良。三个月以前的比熊幼犬,一天喂3-4次就可以,同时喂的时间要固定,幼犬还没有形成饱的意识,尽管喂饱了,他们一样还是很饿的样子。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047