您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
怎么养好棉花糖比熊犬?
日期:2018-08-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    对于初养比熊的人可能都会有这个疑问。比熊犬好养吗?比熊犬活泼好动,而且长得很可爱,是一种比较受欢迎的玩赏犬。比熊犬的适应能力较强,如果主人平时对于它们的饮食以及护理都做得比较好的话,那么比熊犬饲养起来还是挺方便的。但是饲养比熊还是要注意一些事哦!


    第一:饮食合理
    为比熊犬准备的食物应该合理搭配,注重营养的平衡和全面。同时每天应该定时定量的喂养,在必要的时候也应该训练狗狗不定时饮食。如果当主人工作忙,无法及时给比熊犬准备食物的时候,狗狗不至于会因为吃不到食物而疯狂吠叫。

    第二:不能马虎
    对于比熊犬的护理也不能马虎,最好是每天都帮它们梳理一下被毛,定期地帮它们洗澡。耳朵、脚底、肛门腺这几个地方都是需要特别注意的。对于狗狗的口腔护理也非常重要,要定期地为其清理牙齿,如果自己无法清理的脏物,最好送到医院让医生帮忙解决,不要认为这是个小问题而忽视。


    第三:饮食要注意
    比熊口味比较重所以吃的东西含盐会高一点,要是长期吃的话会产生严重的泪痕问题,想要减少泪痕,其饮食要清淡、少肉、少甜咸,少油,多吃蔬菜水果,维生素的摄入要足够。狗粮尽量选着一些好吸收的天然狗粮。

    第四:预防工作要做好
    对于狗狗的疫苗工作我们也要做好,比熊犬比较好动,所以可以每天带着它们散散步,不过散步时不要忘记帮它们戴上牵引绳,始终让它们保持在你的视线范围之内。做好这些的话,那么饲养一条比熊犬还是很容易的。比熊很聪明,而且开朗,相信它能够为你的家庭带来狠多不一样的乐趣。

    第五:食物禁忌
    有些食物比熊犬是不能吃的,比如:巧克力或者葡萄,鸡骨头等等。尤其是喝奶,如果比熊犬喝了牛奶之后出现了放屁、脱水、腹泻或皮肤发炎等症状,立即停止喂它牛奶。这就说明你的比熊犬不适应牛奶。如果你实在想给你的狗狗喝一点,可以喂它没有乳糖成分的牛奶或者是酸奶。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047