您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
比熊幼犬的基本护理
日期:2018-08-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

据了解,当比熊幼犬适应新家之后。如果想让幼犬的身体能够保持健康,那么合理饲喂和保健是非常重要的。通常的管理有:定期注射犬疫苗,定期注射驱虫疫苗,幼犬的食物应该营养均衡的,还有日常护理。
日常护理包括:
幼犬玩具、洗澡和毛发梳理这些事情。
据了解,幼犬非常喜欢玩耍,特别是在其长牙时期,总喜欢啃咬物品。所以,玩具是幼犬所必需的。通常情况下,幼犬喜欢能运动的玩具,因此球是最好的选择。派多格淘狗网提醒您,切不能给幼犬的玩具太小,不然会被其撕碎或误食。可以给幼犬买那种市场上,做成各种形状的狗咬棒,狗鞋或者是狗骨棒。这些都是用动物组织制作的,并且还经过了严格消毒。因此幼犬可以随便玩,吃入后又能起到营养作用,是避免幼犬随意啃咬家庭物品最好的替代品。
给幼犬洗澡是必需的,但一定要注意浴液的选择,洗澡方式与次数。因为狗狗与人皮肤表面的PH值(酸碱度)大不相同,因此人用浴液不一定适合给幼犬使用。狗狗没有汗腺,洗前要先看好浴液的使用方法。通常情况下都是将浴液稀释后,在将狗狗抱到对好水温的盆中,把浴液涂抹在狗狗的身上。
幼犬洗澡的次数也十分重要。为了狗狗的皮毛健康,冬季每10-15天一次、夏季7天一次最佳。狗狗洗澡过于频繁,这对它的皮毛很不好,还爱患上螨虫、真菌或是被细菌感染上。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047