您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
比熊幼犬适应新家方法
日期:2018-08-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

比熊犬的永久齿未能长出:
比熊幼犬有时候会出现永久齿不能挤掉乳齿而长不出来情形。因此必要时,还应该请兽医检查是否需要拔掉乳齿,让永久齿长出来。
幼犬何时能进新家:
比较适宜将幼犬带进新家的年龄在6-7周龄时候。幼犬与人有了更多接触后,其个性脾气会更适应新家。据花卉宠物水族网了解,8-9周龄的幼犬为“恐惧期”,就像人类婴儿8个月龄的时候一样。因此一定要避免在此时期带幼犬进入新家,比熊幼犬则可延迟到10周龄。对于幼犬进入到新家并无明确的准则,要根据具体情况而定。
让幼犬在一个固定的地方睡觉:
当幼犬在新家有一固定的地方来给其睡觉时,这能够增加幼犬的安全感。
当幼犬来到新家后,它与它的亲人已经分离。因此它需要有一个属于它的地盘,第一张床可临时用硬纸箱在侧面挖个洞,拿报纸做垫料,然后给它一条折合的毯子就行了。
当幼犬过了长牙期后,幼犬就不乱咬东西了,此时再给它准备一个比较坚固正式的床。
食盘和水盘:
食盘和饮水盘要分开放置,饮水的盘子要随时都有干净的水供应。
 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047