您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
比熊幼犬的适应能力锻炼
日期:2018-08-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

适应新居
比熊幼犬对于新的环境,会感到好奇且十分敏感。通常情况下,幼犬对于突然换了一个新的环境,总会显得十分的陌生。即便主人提供了优越且十分舒适的居住条件与物品,那幼犬也不会马上就喜欢。因此派多格淘狗网希望您能切记,幼犬对于这一切需要有几天的适应过程。
当您买回幼犬后,要尽量保持安静的环境,不要总让人去打扰这个新朋友。当幼犬渐渐与人和环境熟悉后,特别是当环境中有了自己的气味后,幼犬就会适应新的居所。
因此买回一只健康的幼犬将它抱回家时。刚开始几天,幼犬会吃得很少,也不爱喝水,不活泼等现象出现是正常的,用不着去找兽医解决。等到幼犬适应新家之后,就会正常了。
幼犬的居舍
幼犬需要一个固定的地方来睡觉和休息。因此,通常情况不要让幼犬与人同床睡觉。因为它有它自己的小天地,不要让它对人有过多的依赖。幼犬的窝可以自行制作,也能够从宠物商店购买。如果是自己制作狗狗睡觉的地方,那么可以用硬纸箱代替。但是不要太高,在纸箱的边上留个门,以供幼犬能够自由进出。
在做好的简易狗窝中铺上一层毛巾或薄棉垫。幼犬还小,因此排粪尿还没有形成规律。这时能给它垫一些报纸,这样方便替换。派多格淘狗网提醒您,最好不要给幼犬用羽绒服垫窝。若是幼犬将其咬开时会将羽毛吃掉,这样的话容易引起消化道问题。要是用小木箱当狗狗的卧室,相信会更结实耐用。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047