您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
边境牧羊犬饲养方法?
日期:2018-09-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    边境牧羊犬,天资聪颖,善于察言观色,学习能力比较强,理解力也高,服从性好,容易训练,它比较温和、很忠诚深受大家的喜欢。那么怎么饲养边境牧羊犬呢?

    那么,对于边境牧羊犬我们要怎样饲养和训练它呢我们先来看看怎么饲养吧~

 

边境牧羊犬饲养方法?

 

    1、对于三个月以前的幼犬,可以采取少食多餐的方法,因为幼犬运动量不大,所以不要太饱,有七八分饱就可以了,用餐次数控制在一天四次左右。

    2、对于三到六个月的幼犬,一天喂食三次就可以了,食量可以适当增加,因为这个时候正是快速它长身体的时候,营养要丰富。

    3、六个月以后的边牧,每天喂两次就可以了。

    4、成年后的边境牧羊犬一天喂食一次。

 

成年后的边境牧羊犬一天喂食一次。

 

    5、每隔5~7天为它清理一次耳垢和眼屎,用温水给它洗眼,防止眼炎发生。

 

    6、每天带它出去散步,每次半小时左右,让它有一定活动量,促进血液循环。

    7、犬舍选择清洁干净、背风、干燥的地方,注意经常打扫,特别是暖和的季节,隔一段时间要清理犬舍。

    8、每天都帮边牧梳理一次毛发,避免毛发打结,同时还可以顺便观察边牧的身体是否健康。

    9、每周帮边牧刷3次牙,保持口腔清洁,预防口腔疾病。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047