您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
夏天喂养边境牧羊犬的注意事项
日期:2018-09-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    在炎热的夏天,家长在喂养狗狗时要注意以下五个事项:

    1、防止狗狗中暑
    千万不要把狗狗留在没有人的汽车内。每年都有许多动物因中暑而导致大脑损伤,甚至死亡,就是因为主人在炎热的夏天把动物单独留在车上所致。

    2、防止狗狗中毒
    夏天里人们往往在草坪上和在花园里施肥、杀虫等,要特别注意这些东西。许多植物营养剂、化肥、和杀虫剂对动物有毒害作用,误吃后可以引起死亡。

 


    3、防止狗狗咬伤
    在夏天里人和边境牧羊犬在外面活动的时间多,狗狗咬人和狗咬狗的情况很容易出现。带狗狗出门应加强注意和戒备。同时,及时给爱犬进行绝育手术,这不但可以大大减少狗咬的机会,还对爱犬本身的健康有许多好处。

    4、防止寄生虫
    在夏天里另一个危害就是狗狗容易着寄生虫,如跳蚤、心丝虫、蜱。心丝虫预防,蜱的预防,和驱跳蚤药物应该不能间断。心丝虫寄生在心脏内,可以引起犬和猫的死亡。跳蚤可以激发犬和猫许多皮肤疾病,在猫上它还是猫绦虫的中间宿主。蜱能引起狗狗的莱姆病。

 

 

    5、勤给新鲜干净水
    当狗狗在户外享受夏天的气候时,要注意给它们提供足够的饮水和阴凉地方。就像人一样,夏天里它们需要喝很多水。在温热的天气里,应该给狗狗尽量勤换新鲜的水。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047