您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
如何判断观赏鸟的年龄
日期:2018-09-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    到鸟店去买观赏鸟,总担心上当。买了上了年纪的老雀,一是回家后饲养的期限不长,身体也多病难伺候;再是老雀免不了存在一些怪癖或坏习惯,不好调教。
  那么怎么判断观赏鸟的年龄呢?据我的经验,可以从鸟的羽毛、腿部等方面的观察来分析。一般来说,鸟的年龄越小(未成年幼鸟除外), 身体上的羽毛就越显得光亮和鲜艳。年龄增大后, 特别是进入老年期后,羽毛就渐渐失去了光泽,而且显得杂乱和粗糙。

  另一方面,新鸟腿趾上的皮比较细嫩, 一般换羽1~2次后还没有鱼鳞斑状的皮, 以后随着年龄增长, 腿上鱼鳞斑状的皮越来越明显, 皮质也越来越厚。普遍来说,年轻的鸟, 它们的腿、趾、爪的皮肤都呈褐色, 油亮并带有淡红, 随着年龄的增长, 褐红色会彩逐步退化, 渐渐变为浅白色。可以肯定的是,腿、趾、爪上的鳞片明显而且觉得很粗糙的就一定是老雀了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047