您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
矫正画眉昂头的问题
日期:2018-09-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    饲养画眉最怕就是画眉昂头,有的饲养者要求高的,碰上昂头画眉就放掉不养了。画眉为什么会昂头,有人认为是属于鸟的精神方面的疾病,也有些人认为是训练或鸟本身体质方面的问题。不管什么原因,画眉昂头不象一些生理疾病,通过吃药就可以治愈。而且画眉昂头后欣赏价值大大下降,鸣叫质量越来越差,失去饲养的意义。
  所以,饲养者平时一定要注意观察画眉状态。发现画眉有昂头迹象时,要马上检查笼顶是否有亮缝,如有要马上罩严防止透光。同时将笼底的托粪板换成玻璃的,把鸟笼悬空,在玻璃板上放些蚱蜢、皮虫等画眉爱吃的虫子,将鸟的注意力吸引到笼底下来。另外将脚更抬高移近笼顶的距离,迫使画眉无法昂头。如果经过这样处理后效果不大,鸟还是不安心的话,可适当用水喷湿鸟羽,使其安静。但这种措施不能连续使用,冬天天冷时慎用,以免鸟受凉得病。经过采取以上措施,经过一段时间的矫正后,有希望改善画眉的昂头现象。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047