您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
如何让你的画眉鸟把羽毛换好
日期:2018-09-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

画眉换毛时间大多在八月左右开始,至11月左右结束,开始换毛至换毛完成,约需二个月左右时间,正常的画眉鸟每年只换毛一次。
   画眉换毛是否顺利正常,关系到以后的整体素质及斗鸣表现,因此换毛很关键,有很多人把希望寄托于换毛后,如能所其愿,自然是费心得来的成果。所以当画眉开始换毛时,一定要注意它的饮食与管理。
   1、用具、饮水、应保持清洁与新鲜,适当给鸟洗澡,洗后放置在无风之阳光下晒干羽毛。
   2、夜间应有充分的睡眠时间,勿受到噪音之干扰。
   3、常放于空气流通的僻静处,使其尽量休息。
   4、身体衰弱,羽毛粗糙,以往曾发生过换毛障碍者,在换毛期间尤应充分供给营养,保持安静不要遛。
   5、身体健康羽毛光亮,无不良换毛记录者,如遛鸟至遛鸟场地后,应挂到偏远处,也不要参加竞鸣和打斗。
   6、在换毛期不遛者,不但换毛快,且新的羽毛整齐光亮丰满。
   7、新生之尾羽,毛囊浅,毛根就在皮肤之表层上,千万不要使其受惊吓以免碰掉。
   8、未脱落之旧尾羽,毛囊深约0.5公分,只要时间到自然会脱落,不要硬拔。
   9、新生之尾羽,因生出之时间先后不同,或长短不齐,或东倒西歪,应顺其自然。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047