您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
怎么才能养好雪纳瑞
日期:2018-09-30 作者: 来源:宠物网 点击:

一、喂食过量

雪纳瑞并不会控制食量,意思是不知道饱,会一直吃,知道吃撑了,才知道自己饱,吃的多很容易造成雪纳瑞肠胃消化不良的,而且对于幼犬真的会饱死的,所以宠主应该定量喂食雪纳瑞,让狗狗保持7-8分饱就可以了,狗粮尽量挑选一些含益生菌的天然狗粮,益生菌有助保护狗狗肠胃消化!

二、频繁洗澡

雪纳瑞的皮肤与人类是完全不同的,如果太过勤劳的清洁身体,会把它们身体自己保护的油脂都冲刷掉,反而会加重它们的搔痒、皮肤病的发生,所以洗澡次数不应太过频繁,要是刚到家的狗狗前20天是不能洗澡的!

雪纳瑞的错误饲养方法,你占几个

三、啃鸡骨头

狗狗都爱吃骨头,雪纳瑞也不例外,但并非所有骨头都适合它,吃尖锐的鸡鸭骨头是很容易刺伤雪纳瑞的肠胃,但是宠主们可以给雪纳瑞吃大块的牛骨,猪骨,也可以选择一些有硬度的磨牙零食,如鸡肉干,既可以磨牙,也可以磨牙补钙强健骨骼!

四、喂人食

雪纳瑞每天需要摄入适量的糖类、蛋白质、脂肪、20种矿物质、13种维生素等多种元素,但是很多宠主会给雪纳瑞喂剩饭剩菜,人类零食等食品,这些食品一般营养不均衡,而且过油过咸,会导致泪痕,掉毛,皮肤病等问题。所以最好还是以一些营养均衡低盐低油的天然狗粮为主食,毕竟是经过科学的搭配而成!

饲养雪纳瑞的错误方法

五、不给出门

雪纳瑞精力充沛、活泼、聪明,雪纳瑞每天需要一定的运动量,要是长期把雪纳瑞关起来,没有机会晒太阳,是很容易导致雪纳瑞鼻子掉色,毛发暗淡粗糙的,所以每天应该带雪纳瑞晒太阳和运动1小时左右。在平常运动过程中,宠主可以和雪纳瑞做一些游戏或者训练,训练的时候可以选用一些零食进行奖励,如鸡肉薯条,既可以训练,也可以美毛!

六、长期喂软食

不能让雪纳瑞长时间吃软的食物,例如人类饭菜,湿粮,容易形成牙结石和口臭。因为狗狗不可能像人类一样,每天早睡刷牙一次,所以很多时候软食会残留在口腔里面,平常尽量喂干粮,这样比较容易保持口腔干净,要是还是幼犬期的话狗粮也不能泡太稀,太稀的话对小狗狗的肠胃一样不好的!

采编:guoq