您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
饲养雪纳瑞需要注意的三个事项
日期:2018-09-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    雪纳瑞犬不会季节性换毛而且没有体臭,意味着不会象大多数宠物犬一样随季节换毛而将家中的地毯弄糟,也不会在洗澡后睹塞下水道。但需要每天要为它刷拭被毛以保持洁净,并且春、秋季要为它修剪被毛过长的部分。而且只要做好训练工作,一般雪纳瑞不会吵到你或邻居。但是呢,雪纳瑞有挺多的小毛病,饲养也是比较的讲究!

    饲养雪纳瑞的注意事项

    1、雪纳瑞狗也跟人一样,为了发育和维持健康,必须有蛋白质、脂肪、碳水化合物(糖质)等3大营养素。以小型犬来说,其每1公斤体重的必要量有90千卡;而50公斤的大型犬则每1公斤要49千卡,所以体重越重则每1公斤的必要量要渐次减少,而且小狗要比其成犬大2倍的热量,这是为了配合短期间成长之需要。

 

 

    2、 蛋白质在狗狗的体内被分解成胺基酸,对爱犬的各种脏器,肌肉,血液,骨骼,被毛,皮肤,趾爪等的组织颇有注益。 除了蛋白质、脂肪酸、碳水化合物之外,对狗狗的身体上不可缺少的是矿物质和维他命,如果矿物质和维他命不足时,会影响爱犬骨骼的发育以及其对疾病的抵抗力。所以在饲养时候选择深海鱼油含量高的主食饲养,促进肌肉的生成,同时还有美毛将促进大脑发育的作用。

    3、 若雪纳瑞狗狗以犬粮为主,则很少出现营养不良的情况。如果经常自制狗粮,那就要注意一下营养搭配,比如一定有肉类、谷物、粗粮这样的食物搭配,以满足蛋白质和碳水化合物的要求。但这种方式饲养很容易造成口腔疾病。狗狗天生咬合力比较强,靠吃硬的东西来保护牙。平时可以给雪纳瑞买些磨牙的零食,减少口臭、口腔疾病的发生率。

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047