您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
新手饲养雪纳瑞,要注意这五点
日期:2018-09-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

点,

    雪纳瑞犬是现在人们养宠物比较流行的小型犬之一,这种犬和泰迪的很多方面都差不多,都有着掉毛特别少和体味小的优点,所以喜欢养这种犬的人比较多,如果你知道你饲养的是这种犬的话,千万不要触碰这五大禁忌,不然的话,后果是非常的严重。

 


    第一,经常的给狗狗洗澡。
    你不能因为觉得狗狗,特别热,就一直给他洗澡,其实这种做法是非常的错误,因为雪纳瑞这种狗狗,它身上本来就没有汗腺,一直给它洗澡的话,你只会伤害到她的皮肤,这样也会引起皮肤病,如果到了夏季要给雪纳瑞洗澡的话,不用特别频繁,几周洗一次就可以了,但是你可以每天给它梳他的毛,让它的毛发保持干爽。这样有助于它的血液循环。

    第二,把他当猪养。
    雪纳瑞吃饭的时候是特别的快的,一般几分钟就吃完了,而且每次吃完饭之后他们还会,可怜可怜的看着你,好像是还要再吃一点的样子,所以这个时候,很多宠物的主人都会给它加一点吃的,但是经常这样做的话,其实这样做的话你是会伤害了他的肠胃的,他的食量本身就是特别小的,所以不需要一次给他喂特别多。以少食多餐为主!

 

    第三,喂它吃生鸡蛋。
    一定不要给雪纳瑞这种狗狗吃生鸡蛋,如果你给它吃生鸡蛋的话,它的毛就会掉的特别严重,而且骨骼可能会出现畸形的情况,我们都知道,生鸡蛋中含有特别的病菌,很容易让狗狗生病,所以鸡蛋一定要煮熟了再给他们吃,还有尽量少给狗狗喂蛋白,因为蛋白的话是非常难消化的。

    第四,给狗狗喂剩菜和剩饭。
    千万不要是我们吃什么你就给狗狗喂什么,不要给他吃剩菜和剩饭,别让你的爱狗变成了害狗,人们吃的食物都是过油或者过咸的食物,会导致狗狗出现泪痕,也会让它掉毛,出现各种皮肤病,所以为了你狗狗的健康,主食,还是要给它喂狗粮,并且选择一款好的狗粮也是非常的重要的,尽量选一些特别清淡的,营养丰富的天然狗粮最好。

 


    第五就是给狗狗喂特别尖的骨头。
    作为主人的你,千万不要给雪纳瑞喂各种各样的骨头,尤其是那种特别小的尖骨头,这些小骨头吃进肚子里之后,很容易刺伤他的食道,更严重的话可能会出血,你如果想喂它骨头,一定要选择,猪牛羊的大骨头,可以起到磨牙补钙的作用,平时也可以给她买一些特别补钙和有助于磨牙的食物。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047