您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
兔兔来新家,安静环境很重要
日期:2019-11-18 作者:未知 来源:爱宠医生 点击:
 

    兔兔胆子很小,到了新环境难免紧张、害怕,作为主人,不要因为新奇就一直去打扰他,过多的看望会让兔兔更加害怕,给兔兔一个安静舒适的环境很重要。

    首先,要为兔兔准备一个干净、舒适的兔笼,为它提供安全的生活环境。兔笼中应该事先准备好兔兔要用到的东西。如食物(干草或这是兔粮)水、厕所、玩具或咬木等,这些都应该齐备。

    其次,在兔兔休息的时候要为它提供一个安静的环境,当然在它平常活动的时候也不能故意的去刺激、惊吓它。注意,兔笼也应该摆放在房间角落安静的位置,尽量不要打扰它,还要防止陌生人去刺激它。

    在兔兔还没有适应环境之前最好能先将它隔离饲养一段时间。不管是家人、小孩、其它宠物、陌生人,都应该避免去打扰刺激它。作为主人,每天都要定时的给兔兔准备食物和水,为了拉近和它的距离,你可以轻柔的抚摸它的身体,让它相信你对它是安全的,帮助它慢慢放下紧张戒备的情绪。

    要帮助宠物兔适应环境,这也是需要时间的。在这期间千万不要着急或者去逼迫它要怎么样。应该为它提供足够的时间和空间,让它慢慢地去适应这个新的环境哦。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047