您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
带兔子散步要注意什么呢?
日期:2019-11-18 作者:未知 来源:爱宠医生 点击:
 

    你见过带宠物兔散步的主人吗?其实这样做的人还是很多的,如果你养了一只宠物兔,也是可以带兔兔散步的,但是要注意的事情有很多。

    在兔子成长得较稳定,而且习惯给人抱之后再带出去溜会比较安全。由于兔子的习性是在清晨与傍晚活动,因此饲主也可以挑选相同的时间带兔子到附近走走。

    在出门前可预先勘查一下场地,规划安全的散步路线,寻找可以休息的场所,记得一定要帮兔子穿上背带、系上溜兔绳。兔子暴衝的速度很快,要抓回逃跑的兔子是非常辛苦的一件事。此外,还要避免和猫、狗、猛禽等可能危害兔子的动物接触,当环境不安全时就要将兔子抱起来保护好。夏天的炎热时段,柏油路会非常的烫,冬天寒流来也会对兔子造成很大的负担,所以饲主务必慎选出门的时间。

    当然也要避免有人胡乱喂食兔子人类吃的,或其他不适宜的食物。也别忘了随身携带清除兔粪用的袋子和铲子,做个有公共礼仪的优质主人。回家之前要先在外面用毛梳帮兔子清理身体,避免兔子带著脏脏的身体回到家中,同时带回虱子或跳蚤,或是皮肤病。

    如果经常带宠物兔出去的话,可能会造成他喜欢室外的环境,不喜欢呆在笼子里,所以要注意散步的频率不要太高哦。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047