您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
雪纳瑞为什么要断尾
日期:2019-11-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、培养性格

 

   雪纳瑞在尾巴被截断之后,就不能再用尾巴表现出“屈服”的肢体语言,也就不能够再像以前一样遇事屈服,这更有利于培养它们勇敢、凶猛的性格,当然勇猛的性格是好的,但是不要让狗狗养成见人就吠的习惯,最好对狗狗做点服从性训练,可以拿点诱人的狗狗零食(鸡肉干,羊奶酪)来训练,相信这会更有效。

 

   2、避免受伤

 

   如果是猎犬,它们需要穿过灌木丛,荆棘丛等等地方去狩猎,如果不断尾,尾巴大浮动摆动,就很容易受伤,而且还很容易惊扰猎物,再说一些体型小的伴侣犬,它们的尾骨很细,容易骨折,所以为了避免工作犬和伴侣犬受伤,所以坚持给狗狗断尾。

 

   3、藏情感

 

   狗狗不会说话,但是雪纳瑞可以通过尾巴来表达自己的情感和思绪,例如害怕,高兴等,所以断尾可以隐藏狗狗心中的情感,所以在面对危险和挑衅的时候可以保证不让其他狗狗看出来情绪。

 

   4、讲卫生

 

   因为狗狗是和人一起居住生活的,所以雪纳瑞的卫生是很重要的,而狗狗的尾巴自然垂落在地,很容易积留细菌,而且大便的时候,尾巴也很容易沾到便便,为了避免细菌感染,所以有很多饲主会把狗狗的尾巴剪断。

 

   5、美观

 

   现在大环境下,人们对一些小狗如泰迪、雪纳瑞等家养犬的认知就是要断尾的,不断尾就是失格!所以,通常这类家养犬都是要断尾的!

 

   其实,断尾与否并没有绝对的要求。全凭个人喜好的。不喜欢断尾的,那就保留他们最初的样子,喜欢断尾的,也不要有心理负担,断尾是不会对狗狗造成伤害的!

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047