您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
雪纳瑞喜欢咬鞋子要怎么办?
日期:2019-11-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、将鞋子放到狗狗无法触及的地方

 

   将鞋子放到雪纳瑞无法触及的地方,对于我们来说这是最简单有效的方法。我们可以把鞋子放到高处,也可以把鞋子放到鞋柜里面。还可以换种思考方式,控制狗狗的活动范围,让它远离鞋子,自然也不会出现咬鞋的现象。比如没时间照顾它的时候,我们把它放在狗笼里,或者用狗绳限制它的活动范围。

 

   2、多陪狗狗一起玩

 

   鞋子上会沾有主人的气味,有时候雪纳瑞咬鞋子说明它很孤独,我们一定要慎重对待,长久下去可能就不止是咬鞋那么简单,会发生咬人的情况。如果是这种情况,我们一定要多陪陪它,因为它真的很需要我们。因为孤独咬鞋还有一种原因,就是它会觉得在咬鞋子的时候主人才会搭理它,我们可以在选择多陪它的情况下采取第一种措施。

 

   3、给狗狗找个替代品

 

   很多雪纳瑞可能是因为处在磨牙期才出现这种行为,我们可以帮它准备磨牙棒,防止它乱咬其他物品。也可以买只玩具拖鞋给它,我们忙的时候就供它撕咬,无事的时候可以把拖鞋抢过来,然后扔出去,训练让它捡回来。长久下去狗狗可能就会多一项新的技能,当亲朋好友聚在一起的时候,你把拖鞋扔出去,狗狗飞快的帮你捡回来,会不会觉得很有面子!

 

   4、喷洒狗狗讨厌的气味

 

   我们可以在雪纳瑞经常咬的那款鞋子上喷洒它讨厌的气味,或者放入带有它讨厌气味的物体,长久坚持下去狗狗会认为鞋子是它讨厌的东西,可以帮助它改正这个错误。不过可能一些不好的气味对于我们来说也很难接受,这个就要看主人如何取舍了。

 

   5、通过适当的行为进行纠正

 

   很多人在碰到雪纳瑞咬鞋子的时候,尤其是咬了自己心爱的鞋子,会选择通过“打狗”的方式来教育它。打狗这种行为我是不认同的,狗狗是可以读懂人类的感情变化的,只要我们在它咬鞋的第一时间,用声音警告它或者模拟动物的啃咬肢体触碰它,让它明白这是一件不对的事情就好。当然这是一个长期的过程,主人一定要有足够的耐心。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047